Описание
томаты очищенные, оливковое масло, чеснок
Пицца алла маринара (также называемая пиццей маринара или просто маринара) — это типичная неаполитанская пицца с помидорами, чесноком, орегано и маслом. Она особенно популярна на юге Италии, где это вторая по вкусовым качествам пицца после пиццы с моцареллой из молока буйволицы.
Зародившееся в конце восемнадцатого — начале девятнадцатого века, оно называлось «olio e pomodoro» до семидесятых годов двадцатого века, когда ему дали название пиццы начала восемнадцатого века, которую ели рыбаки, возвращавшиеся с лодочных прогулок. В то время томаты еще не использовались среди основных блюд неаполитанской кухни, а «маринара» совершенно отличалась от нынешней, поскольку готовилась с анчоусами, каперсами, орегано, черными оливками из Гаэты и маслом.