Описание
томаты очищенные, оливковое масло, чеснок и моцарелла.
Время идет, но эта вечная классика остается на вершине списка самых любимых и заказываемых пицц итальянцев.
Как растет ромашка?
Мы все слышали легенду, согласно которой эту пиццу придумал в 1889 году шеф-повар Раффаэле Эспозито, который, будучи приглашенным ко двору в качестве повара, дал ее попробовать королю Италии Умберто I Савойскому и королеве Маргарите. Последняя в конечном итоге влюбилась в это блюдо: отсюда и название, данное блюду в ее честь.
Ну, если вы думали, что это правда, то эта история на самом деле выдумка (простите за каламбур!).
На самом деле, даже если это правда, что шеф-повар привез пиццу ко двору и заставил королевских особ попробовать ее и влюбиться в нее, это блюдо уже давно существовало в Неаполе в то время.
Проще говоря, Раффаэле Эспозито следует отдать должное за то, что он дал этому названию название, которое, как считается, дано в честь королевы.
Другие версии происхождения названия
Помимо версии, согласно которой название было дано в честь королевы Маргариты, некоторые источники свидетельствуют, что название также происходит от Неаполя, где в тесто стали добавлять ломтики моцареллы, помещенные поверх помидора, чтобы сформировать лепестки ромашки.
Другая версия гласит, что изначально пицца «Маргарита» была точной копией цветка: в центре — сваренное вкрутую яйцо, вокруг него — лепестки моцареллы и стебель базилика.
.