томаты очищенные, оливковое масло, моцарелла, грибы, вареная ветчина, артишоки, колбаса и оливки.
Цена: | 24,00 BYR |
Описание
томаты очищенные, оливковое масло, моцарелла, грибы, вареная ветчина, колбаса, артишоки и оливки.
Рождение и курьезы одной из самых любимых пицц
Пицца Capricciosa родилась в 1937 году в одноименном ресторане в Риме.
Это одна из классических пицц, которая стала эталоном итальянского мастерства во всем мире, наряду с «Маргаритой», «Маринарой» и «Наполи». Настоящие кулинарные иконы.
Конечно, с одной стороны, это более простой и непосредственный стиль пиццерии 1980-х годов. Но верно и то, что общее внимание поваров, готовящих пиццу, к начинкам, качеству и свежести сырья было не таким заметным, как сегодня.
Зачастую использовались консервы сомнительного качества, например, черные оливки со стабилизатором цвета или листья артишока даже без масла, в результате чего получалась вареная ветчина, приготовленная из прессованных мясных ассорти.
Пицца «Каприччиоза» родилась как пицца «из холодильника», то есть на основе «Маргариты», к которой добавлялись остатки еды. Если говорить коммерческим языком, то часто проводилась «оптимизация избыточных ресурсов» 🙂
Напротив, пицца Капричоза может быть высококачественной пиццей, сытной и вкусной, с существенной начинкой, которая может быть полностью включена, даже если этот термин нам не особенно нравится, в число «гурманских» пицц.